г. Краснодар, ул. Тургеневское шоссе, 33, павильон 13

Заготовка

Мед натуральный пчелиный

Мед- один из самых полезных продуктов пчеловодства. Свеже откачанный из пчелиных сотов мед — это прозрачная, с различными оттенками (от светлого до темного), с характерным запахом и особым вкусом вязкая жидкость, физические и химические свойства которой весьма различны. Это связано с разнообразием источников нектара. Например, гречишный мед — темного цвета с сильным специфическим запахом, отличается очень хорошим вкусом. Донниковый и акациевый — светлые, со слабым ароматом, приятные на вкус. Мед, собранный пчелами с растений из семейства капустных, быстро кристаллизуется, а с шалфея — долго сохраняется в жидком виде.

Имеет значение также зона и климатические условия произрастания нектароносов, время сбора нектара, погода и другие факторы.

Мы заготавливаем:

  • Мед подсолнечный - 75 руб/кг

  • Мед белой акации  - 220 руб/кг


Воск пчелиный натуральный

Пчелиный воск — второй по значению продукт пчеловодства. Это биологически активное вещество обладает целым рядом уникальных свойств. Воск представляет собой плотное вещество. После расплавления сот он приобретает гомогенную твёрдую массу. Цвет его зависит от цвета переплавленных сот, он может быть жёлтым, зеленоватым, красным, белым и даже чёрным. Окраска сот в определённой степени зависит от вида пыльцы, которой питались молодые пчёлы. Цвет и другие качества товарного воска зависят также от особа его переработки.Воск не растворим в воде, глицерине и практически не растворим в спирте, растворить воск могут только скипидар, бензин, хлороформ. При температуре около 70 градусов воск начинает таять и легко принимает любую форму.

Мы заготавливаем воск пчелиный натуральный от коричневого до светло желтого:

  •  воск желтый, высшего качества       - 320 руб/кг

  •  воск от коричневого до оранжевого - от 280 до 300 руб/кг

  •  воск темный, некондиция                 - до 280 руб/кг


МЕРВА ПЧЕЛИНАЯ (ВЫТОПКИ ПАСЕЧНЫЕ)

Мерва пчелиная (вытопки пасечные) - это остатки от перетопки соторамок после выбраковки,после перетопки пчеловодами сот в воскотопках в мерве остается достаточно много воска. Мы извлекаем этот воск на нашем собственном производстве при помощи центрифуг, для дальнейшего использования его при производстве нашей вощины. Мерва принимается в сухом виде