Кремовалка электромеханическая на 20кг, 220 В

Кремовалка предназначена для купажирования и кремования меда (получения крем-меда). Кремование, это особый режим «садки» меда. В результате получается мед заданной консистенции с мелким кристаллом. Купажирование используют для получения меда с другими, более привлекательными для потребителя свойствами. В режиме «купажирование» равномерно смешивается 2 или более вида меда, а также возможно добавление в мед каких-либо ингредиентов.

Купажирование меда.

При купажировании в мед, загруженный в кремовалку, добавляется другой мед или какие-либо ингредиенты и перемешивается без пауз. Чтобы начать процесс купажирования включите прибор в сеть 220В без программируемого таймера. 

Кремование меда.

Принцип кремования заключается в том, что мед в кремовалке перемешивается не постоянно, а с паузами по определённой программе. Во время паузы мед успокаивается и у него начинается процесс кристаллизации. Как только начинают появляться кристаллы, включается привод кремовалки, прерывая состояние покоя меда. Мед перемешивается некоторое время, после чего вновь наступает пауза в работе привода. Мед снова переходит в состояние покоя и возобновляется процесс кристаллизации. При такой цикличной работе кремовалки, через определенное время получается крем-мед.

Рекомендации по эксплуатации:

Для кремования меда необходимо выбрать помещение с температурой 13–14 градусов. Мед для кремования необходимо предварительно распустить до полного отсутствия в нем кристаллов, после чего остудить. При температуре меда 15 – 16 градусов можно начать кремование. Установите кремовалку на куботейнер. Включите кремовалку через запрограммированный таймер. Поставляемый с кремовалкой таймер настроен на режим работы: вращение в течении - 15 мин, пауза между вращениями - 1 час. При необходимости установите желаемое время работы и остановки кремовалки. Шаг настройки таймера 15мин. Как только процесс кремования будет закончен надо выключить кремовалку и переставить ее на другой куботейнер.

Для того чтобы мед остыл быстрее, установите на куботейнер кремовалку и включите ее без таймера. При перемешивании мед остывает быстрее и одновременно из него испаряется лишняя влага (происходит сушка меда).При температуре меда 20 – 25градусов надо добавить 5 – 10% меда нужной консистенции (стартера). Чем меньше добавить стартера, тем мягче будет крем мед. При температуре меда 15 – 16 градусов можно начать кремование (включить кремовалку через запрограммированный таймер). Для того, чтобы помыть ротор перемешивания кремовалки, ее надо установить на куботейнер с теплой водой и включить не некоторое время. Для получения качественного крем меда необходимо обеспечить температуру меда при кремовании 13–14 (не более 15 градусов) и влажность меда в пределах 15% -15,5%.

Габариты кремовалки, см: 50 х 50 х18. 

Корпус - стандартный куботейнер 20л. (30кг. меда) 

Напряжение питания - 220В. 

Мощность эл. двигателя - 0,18 кВт. 

Винт выполнен из пищевой нержавеющей стали 

Скорость вращения винта 13,7 об/мин 

Время работы - не ограничено 

Шаг настройки в режиме кремования - 15мин 

Винт выполнен из пищевой нержавеющей стали

Высота в рабочем положении - 52 см

Оставить отзыв

Нажимая кнопку "оставить отзыв" вы даете согласие на обработку персональных данных
в соответствии с политикой конфиденциальности

У данного товара пока нет отзывов.